二人の記念日を、彼女と祝う。
お気に入りの京料理屋さんで乾杯。
献立
金時人参とかぶらの湯葉和え
胡麻豆腐と海栗
鮟鱇の肝(アンキモ)
お刺身盛り合わせ(ヒラメ、イカ、鮪、シマアジ、ホタテ)
スッポンのお吸い物
蛸のやわらか煮
千枚漬けの御寿司
鰆の焼き物
茶そばの磯辺揚げとグジの天麩羅
海老芋のあんかけ
河豚と白菜のポン酢和え
舞茸ご飯
アイスと白玉のデザート
他、エビスビールと八海山の熱燗
最高でした。
職人さんはすごいなあ、と尊敬を深める。
少し元気が出た、感謝の夜であった。
ありがとう。